Современные учебные аудитории оснащены мультимедийным оборудованием, использование которого позволяет сделать учебный процесс более насыщенным и разнообразным.
Юрист по направлению «Юриспруденция» получает подготовку для успешной работы в сфере разрешения юридических отношений между государственными органами и предприятиями (организациями) всех форм собственности; между экономическими субъектами в процессе выполнения договорных и внедоговорных обязательств, правовой экспертизы заключаемых договоров и контрактов, анализа норм внешнеторгового права и применения их в практической деятельности. Осуществляет юридическую защиту прав организаций и предприятий; представляет экономические субъекты в судебных органах.
Факультет реализует многоступенчатую систему обучения:
• первая ступень — подготовка бакалавров (4 года на дневном отделении, 3 года на втором высшем образовании);
Студенты образовательной программы по направлению юриспруденция получают комплексные теоретические знания по всем отраслям права, а также смежным дисциплинам: экономики, политологии, социологии, истории и др. Кроме того, выпускники получают практические навыки для дальнейшей работы в законодательной и правоохранительной сферах, адвокатуре, в органах государственной власти и юридических компаниях.
Основные дисциплины: Административное право, Конституционное право, Гражданское право, Уголовное право, Трудовое право, Экологическое право, Правоохранительные органы, Финансовое право, Криминология, Гражданское процессуальное право, Налоговое право, Международное право, Предпринимательское право, Земельное право.
Обучение ведётся на договорной (платной) основе.
Приём осуществляется по результатам сдачи вступительными Теста.
• Юриспруденция: Тест по русскому языку, истории и правоведения.
• Юриспруденция с углублённым изучением русского языка, английскому языку, и обществознанию

Образовательный процесс обеспечивают порядка 13 преподавателей факультета. Из них 3— профессора, 2— доцента — старшие преподаватели и ассистенты